0 0 10 3

Мне просто надо выговориться. Иначе это все сломает меня. Возможна вероятность что ты это прочитаешь, но объясни мне, в чем я не права?

Для начала, тем, спрашивал меня о том, как я отпраздновала, я отвечала, что отпраздную на выходных. И вот сейчас все ушли и я осталась наедине с мыслями (и с горой немытой посуды). Но не на это я буду жаловаться. Сказать, неплохо посидели, хотя я никогда не была знатной хозяйкой, да и друг из меня дерьмовой, но все же. Опять же речь не об этом. Речь о моей подруге, которая не пришла. Изначально планировалось праздновать в субботу, и она мне сразу сказала, что не придет: совпадает с днем рождения ее парня. Все начали говорить мне, что у них любовь, и куда мне с этой любовью тягаться, ну и я успокоилась. Думаю, действительно, ставить такой выбор (причем заранее зная, что она выберет). Но потом, вряду сложившихся обстоятельств, я перенесла на воскресение. Знали все, потому что я отправила общим диалогом, и она знала об этом, потому что сначала спросила, почему?, а потом ответила многословное "ммм". Но в субботу я все равно сказала, мол ребят так и так, в воскресение жду. Она опять же таки слышала. И когда я ее спросила, а у тебя какие планы на воскресение? Она ответила: выспаться. Я спросила: ты придешь? Она: посмотрим. Действительно. Ну вот. Приходят все, а я жду ее. Потом я прошу подругу позвонить ей, и спросить, придет ли она? И она ответила нет. Видите, они с Д. только проснулись. Я позвонила сама, думаю, что мне скажет? Ответила тоже самое, мол мы только проснулись . И внутри все закипело.

Я: Знаешь.. мне даже нечего тебе сказать. Я вообще не хочу с тобой разговаривать.

С этими словами я положила трубку. Все видели, как я загрузилась, все говорили, мол забей. Потом мы над этим посмеялись, думая о том, как она сейчас меня материт. И забыли. Они. Не я. И когда А. уходила, она спросила, ты будешь с ней разговаривать? Я ответила что не знаю.

И я правда не знаю. Как упомянуто выше, дерьмовый я друг, и особой дружелюбностью не отвечаю. И как мне теперь себя вести? Забить на все, забить на то, что она забила на меня ? Или обижаться, хотя я считаю ее лучшей подругой и необходимым человеком.

И самое обидное, что всегда так. Я вкладываю в человека душу, делаю для него все, а он этим пользуется. Бескорыстно надо делать, скажет кто-нибудь. А как долго быть использованной?

Просто помогите мне что-нибудь решить. Как себя вести дальше?

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DROWN — Это просто Вьюи блог

DROWN · @drown 32 0 10 3

DROWN · @drown 29 0 10 3

DROWN · @drown 29 0 10 3

[я долго искала картинки в интернете, но в итоге решила вставить свои фото. потому что это будет правильная атмосфера]

Я так привыкла разочаровываться в людях, что на чью-либо выходку реагирую лишь "Ах, это…". Но почему-то сегодня все зашло намного дальше, и я буквально начала задыхаться. От людей. От дома. От ситуации. От безысходности. Будто все долгое время копилось во мне, а потом дамбу прорвало. Меня просто трясло. И впервые за долгое время, как бы глупо это не звучало, я собралась и молча ушла. Без цели, не торопясь, наслаждаясь первым за долгое время питерским теплым весенним днем. Мой еврей не позволил мне поехать центр или еще куда-либо, поэтому я просто пошла туда, где ни разу не была.

И это было восхитительно. Я просто шла, разговаривала по телефону с нужными людьми, скупала ненужные вещи в разных магазинчиках, наслаждалась новыми пейзажами, грелась :) А потом я просто включила музыку в наушниках и начала фотографировать, что казалось мне красивым. А красивым было все. Я забыла обо всех своих обидах, обо всех проблемах, я просто куда-то шла под свой божественный плейлист. Было прекрасно.

Господи, это было пару часов назад, но кажется что это была не моя жизнь. Один из самых лучших дней моей жизни, когда я переборола свой страх одиночества и осталась наедине с собой.