0 0 10 2

— Ты в порядке?

- В детстве, в лагере для скаутов, я никак не мог научиться завязывать узлы. Все говорили, что у меня пальцы не те. Смотри, какие у меня теперь ловкие пальцы. Хочешь, я расскажу тебе про один из самых лучших дней в моей жизни? Это было в том же лагере. Я случайно описался, но мне не разрешили выйти из комнаты. Парень не пускал меня, издевался надо мной. А я взял и назвал его дебилом. Я выругался на него и послал его ко всем чертям. И все тут же замолчали, потому что я сказал нехорошее слово, а потом начали смеяться. Я не мог понять почему они смеются, из-за того что я описался или из-за того что я ругался. Я пытался руками прикрыть мокрые шорты, но это лишь привлекало внимание и все смеялись все больше и больше. Но Питер, мой брат, он был другим, был вожатым, его все уважали. Кстате с узлами у него тоже не было проблем, они с папой часто тренировались и завязывали узлы. В общем он встал, взял меня за руку и отвел в туалет, он снял с меня шорты, помыл меня, потом снял свои шорты и надел на меня, потом он поцеловал меня в щеку и отвел обратно, он то был в одних трусах, а ни кто не смеялся. Это был лучший день в моей жизни. Ты только не говори никому..
- Не скажу. Что ты теперь будешь делать?
- Я? Не знаю.
- Думаешь мама вернется?
- Ну, она врятли уехала далеко…
- Откуда ты знаешь?
- На могиле свежие цветы.

Питер Майлс
Брат, Сын и Ангел

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DROWN — Это просто Вьюи блог

DROWN · @drown 26 0 10 2

DROWN · @drown 25 0 10 2

DROWN · @drown 26 0 10 2

[я долго искала картинки в интернете, но в итоге решила вставить свои фото. потому что это будет правильная атмосфера]

Я так привыкла разочаровываться в людях, что на чью-либо выходку реагирую лишь "Ах, это…". Но почему-то сегодня все зашло намного дальше, и я буквально начала задыхаться. От людей. От дома. От ситуации. От безысходности. Будто все долгое время копилось во мне, а потом дамбу прорвало. Меня просто трясло. И впервые за долгое время, как бы глупо это не звучало, я собралась и молча ушла. Без цели, не торопясь, наслаждаясь первым за долгое время питерским теплым весенним днем. Мой еврей не позволил мне поехать центр или еще куда-либо, поэтому я просто пошла туда, где ни разу не была.

И это было восхитительно. Я просто шла, разговаривала по телефону с нужными людьми, скупала ненужные вещи в разных магазинчиках, наслаждалась новыми пейзажами, грелась :) А потом я просто включила музыку в наушниках и начала фотографировать, что казалось мне красивым. А красивым было все. Я забыла обо всех своих обидах, обо всех проблемах, я просто куда-то шла под свой божественный плейлист. Было прекрасно.

Господи, это было пару часов назад, но кажется что это была не моя жизнь. Один из самых лучших дней моей жизни, когда я переборола свой страх одиночества и осталась наедине с собой.