0 0 10 6

❷ Любимый фильм "Гарри Поттер"

Каждый фильм был просто великолепен, каждый наложил отпечаток на мою жизнь, но, наверное, самым любимым (этот выбор был очень тяжелым) будет Орден Феникса

небольшая рецензия.

Гарри Поттер и Орден Феникса — это самая большая по объему страниц книга. И такую книгу очень трудно экранизировать, избежав при этом существенных различий. Съемочная группа Дэвида Йетса справилась с этой задачей как раз на 5 баллов.

Орден Феникса — одна из моих любимых частей, ведь именно она является первой частью завершающей трилогии противостояния Поттера и Волан-де-Морта. 5,6 и 7 книги — в них сюжетная линия становится жестче, напряженнее и интереснее. Первые 4 книги были всего лишь прелюдией к великому противостоянию. Основная сюжетная линия раскрывается с конца 4-й части в сцене на кладбище. Это и есть своеобразный старт, начало конца. Орден Феникса можно считать одной из ключевых историй в саге про Гарри Поттера.

В плане адаптации книжного варианта к кино фильм можно только похвалить. При большом объеме страниц книга имеет плавный характер и экшена как такового особо нет. Поэтому все второстепенные пассивные сцены были вырезаны, но сама суть сохранилась в первозданном состоянии, что не может не радовать.

Как и в каждом фильме имеются свои плюсы и минусы. Все отношения сердечные были проигнорированы , по мнению Йетса: Поттер — это деревяшка безжизненная, никаких чувств ни к кому кроме деревянной палочки не испытывающая.

Где же сцены с Чжоу Чанг? Где сцена на день св. Валентина в кафе? Где душевные переживания Чанг по поводу смерти Диггори?

Как и в каждом фильме имеются свои плюсы и минусы. Все отношения сердечные юыли проигнорированы, по мнению Йетса Поттер — это деревяшка безжизненная, никаких чувств ни к кому кроме деревянной палочки не испытывающая. Где же сцены с Чжоу Чанг? Где сцена на день св. Валентина в кафе? Где душевные переживания Чанг по поводу смерти Диггори?

Почему-то не вставили в фильм Перси Уизли, и хогвардских эльфов-домовиков. Билла и Чарли Уизли и Флёр Делакур вообще выбросили из сценария, вернув только частично в седьмой части, печально, очень печально.
Также мало уделено внимания второстепенным вещам. Жизнь в замке, учеба и главное, Квиддич с каждой серией теряют свою роль и свое значение. А в Ордене Феникса турнир Квиддича был интересной сюжетной линией, заслуживающей внимание.

Игра актеров мне понравилась, Руперт и Эмма были как всегда естественны. К Дэну было несколько претензий, но в целом его игра тоже достойна похвалы. Эванна Линч отлично вжилась в роль Полумны Лавгуд, жаль, что ее персонаж занимает мало места в истории. Хелена Бонем Картер и Алан Рикман как заслуженные мастера выложились на все 100 %.

А вот графическое оформление радует нас с каждым

фильмом все больше и больше. И спецэффекты, и оформление красками — все превосходно. Все выглядит очень ярко и весело. Сам ритм фильма соответствует ритму книги, так же захватывающе все выглядит на экране.

Не могла не порадовать последняя сцена в Министерстве, в отделе Тайн. После урезанной концовки Кубка Огня(имеется в виду испытание в лабиринте), сцена в Министерстве выглядит просто шикарно. А для того чтобы оценить этот фильм в полной мере, посмотрите его несколько раз. Фанаты серии, я думаю, так и поступят!

*отсебятина/drown

Мне понравилось то, что фильм передал атмосферу фильма. Все переживания, волнения героев, в том числе Гарри, были выложенны актерами на 100%. Самой тяжелой сценой (лично для меня) была сцена встречи Гарри с Сириусом и и позже его смерть. Не скрывая, я плакала, испытывая боль, вину - все, что испытывал в этот момент Гарри. За это надо сказать отдельное большое Спасибо режиссеру - все таки книга моего детства.

Так же мне понравился Отряд Дамблдора. Все актеры были прекрасно подобраны, естественно держались в своих ролях, а так же спецэффекты, от которых внутри все замирало, которые заставляли поверить, что магия действительно существует.

Ну и так же, стоит отметить, знакомство с новыми героями, которые состоят в Ордене Феникса, такими, например, как Нимфадора Тонкс, Кингсли, или старыми друзьями:, Артур Уизли, родной Сириус, вроде бы знакомым Грозным Глазомили или со старым добрым профессором Люпиным.

За экранизацию любимой книги:

10 из 10.

P.S. И помните,

"Я не должен лгать"


Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DROWN — Это просто Вьюи блог

DROWN · @drown 32 0 10 6

DROWN · @drown 29 0 10 6

DROWN · @drown 29 0 10 6

[я долго искала картинки в интернете, но в итоге решила вставить свои фото. потому что это будет правильная атмосфера]

Я так привыкла разочаровываться в людях, что на чью-либо выходку реагирую лишь "Ах, это…". Но почему-то сегодня все зашло намного дальше, и я буквально начала задыхаться. От людей. От дома. От ситуации. От безысходности. Будто все долгое время копилось во мне, а потом дамбу прорвало. Меня просто трясло. И впервые за долгое время, как бы глупо это не звучало, я собралась и молча ушла. Без цели, не торопясь, наслаждаясь первым за долгое время питерским теплым весенним днем. Мой еврей не позволил мне поехать центр или еще куда-либо, поэтому я просто пошла туда, где ни разу не была.

И это было восхитительно. Я просто шла, разговаривала по телефону с нужными людьми, скупала ненужные вещи в разных магазинчиках, наслаждалась новыми пейзажами, грелась :) А потом я просто включила музыку в наушниках и начала фотографировать, что казалось мне красивым. А красивым было все. Я забыла обо всех своих обидах, обо всех проблемах, я просто куда-то шла под свой божественный плейлист. Было прекрасно.

Господи, это было пару часов назад, но кажется что это была не моя жизнь. Один из самых лучших дней моей жизни, когда я переборола свой страх одиночества и осталась наедине с собой.