0 0 10 3

Глава 2.

Мне было 7 и рос один. Мать вся была в домашних хлопотах, маленький Эд отнимал много времени и сил. Отец работал на шахтах. Сказать, я был ничей.

Дни были однообразны, я приходил домой, брал немного еды и уходил в город, подальше от главной площади, на которой толпы людей смотрели Голодные игры. Я искал место, где мог обрести себя. Я шел, уходил далеко от города, почти на край Дистрикта.

Где-то в пустыне от голода и жары умирал мой друг Кристофер. Ему всего 11, первый год Жатвы. Я тогда мало что понимал, я думал, Голодные игры это развлечение. Так оно и есть, только для Капитолийцев. Накрашенная женщина, зовущая себя Кэтар приезжала к нам каждый год и увозила детей. Я помню слезы людей, которые навсегда потеряли своего сына или дочь. Мне было 7, а я понимал. Все.

Она подошла незаметно. На вид ей было не больше, чем мне, но она не была из Шлака. "Городская, " - подумал я. Дочь какого-нибудь мясника или пекаря.

— Ты ушел ото всех, правда?

— Да.

— Тебе больно?

— Нет.

— Но ты один. - она не переставала смотреть на меня, может это было желание помочь, тогда я его не оценил.

— Да, один.

— Меня зовут Мэйсили, Мэйсили Донер. - сказала девочка и протянула руку.

***

Мироворец на кухне крепко сжимал моего брата, все кричали: Эд, от боли, мать и миротворец от злости.

Отпусти его, сейчас же! - это был не крик, но я привлек его внимание.

Миротворец выпрямился.

— Он хотел убежать из Дистрикта.

— Мне плевать, - я хочу казаться спокойным, но мой голос предательски срывается. Мать ушла, из комнаты доносились ее тихие всхлепы. Думаю, она тоже хочет выглядеть строже, правда не сегодня. Сегодня все не те.

Лиз подошла незаметно, ее тонкие теплые руки обвили меня, словно защищая от всего.

— Что он сделал?, - я собирался ответить, что мне плевать, но это не понадобилось. Парень меня опередил.

— Мы заметили его перебирающимся через забор на окране Шлака. Побег в день Жатвы может дорого вам обойтись.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DROWN — Это просто Вьюи блог

DROWN · @drown 32 0 10 3

DROWN · @drown 29 0 10 3

DROWN · @drown 29 0 10 3

[я долго искала картинки в интернете, но в итоге решила вставить свои фото. потому что это будет правильная атмосфера]

Я так привыкла разочаровываться в людях, что на чью-либо выходку реагирую лишь "Ах, это…". Но почему-то сегодня все зашло намного дальше, и я буквально начала задыхаться. От людей. От дома. От ситуации. От безысходности. Будто все долгое время копилось во мне, а потом дамбу прорвало. Меня просто трясло. И впервые за долгое время, как бы глупо это не звучало, я собралась и молча ушла. Без цели, не торопясь, наслаждаясь первым за долгое время питерским теплым весенним днем. Мой еврей не позволил мне поехать центр или еще куда-либо, поэтому я просто пошла туда, где ни разу не была.

И это было восхитительно. Я просто шла, разговаривала по телефону с нужными людьми, скупала ненужные вещи в разных магазинчиках, наслаждалась новыми пейзажами, грелась :) А потом я просто включила музыку в наушниках и начала фотографировать, что казалось мне красивым. А красивым было все. Я забыла обо всех своих обидах, обо всех проблемах, я просто куда-то шла под свой божественный плейлист. Было прекрасно.

Господи, это было пару часов назад, но кажется что это была не моя жизнь. Один из самых лучших дней моей жизни, когда я переборола свой страх одиночества и осталась наедине с собой.