0 0 10 1

Страна, где творятся настоящие чудеса.

—Я что-то ничего не вижу. Куда надо смотреть?

— Просто закрой глаза и дай волю своему воображению.

Если бы люди не умели фантазировать, то мир представлялся бы им скучным и неинтересным. В своих фантазиях мы придумываем, воображаем, мечтаем.… Надо отметить особенность детской фантазии. Ведь у детей она более красочная, живая. Дети мечтают о чем-то необыкновенном, чудесном, завораживающем.

Фильм «Мост в Терабитию» идеальный пример к тому, что я написала выше.


Собственно немного о самом фильме:

Школьник Джесс живет довольно обыкновенной жизнью в провинциальном городке. Он отличается от своих сверстников тем, что он самый быстрый в школе. Джесс очень хочет, чтобы отец начал его понимать, но он нагружает на него всю мужскую работу, так как не хватает сильных рук в доме. Он живет в своем мире, поэтому любит рисовать необычных героев в своих рисунках. Ему приходится донашивать одежду своих сестер, потому что родители не могут позволить купить новые вещи из-за нехватки денег.

Его жизнь меняется в одно мгновение, когда он встречает Лесли. Лесли — новенькая девочка в школе. Единственный ребенок в семье. Никогда не купалась в море, не смотрела телевизор, но, тем не менее, живет счастливой жизнью. Она фантазирует, воображает, мечтает. Очень любит это делать, поэтому и мир ей кажется вокруг красочнее. Заметьте, она живет не лучше Джесса, но она все же счастлива и радуется каждому дню. В первый день в новой школе она успела обогнать Джесса по бегу. У Лесли и Джесса завязываются крепкие дружеские отношения.

Они придумывают для себя новую страну — Терабитию, где творятся настоящие чудеса. И тогда все меняется. Появляются фантастические существа, дворцы, прекрасные леса, ужасные тролли, великаны, невиданные животные. Они даже встречаются лицом к лицу с шагающими деревьями. Правда, необыкновенно? Да, я тоже так думаю.

Актерская игра:

Великолепный актерский состав. Джош Хатчерсон, знакомый мне уже по фильму «Маленький Манхэттен», не разочаровал меня и в этот раз. Анна-София Робб, которая мне была до этого фильма незнакома, мне тоже понравилась. В ней есть что-то, что нет у других юных актрис, есть какая-то изюминка. Я не заметила ни капельки неестественности в актерской игре, что меня очень поразило. Превосходно!

Общее впечатление:

Фильм показался мне очень добрым, интересным и фантастическим. Я поняла, что, несмотря на все трудности, нужно фантазировать. Может, и жизнь тогда покажется немножечко лучше. Смотрела фильм с родителями, они остались под очень хорошим впечатлением, а если фильм им понравился, значит, кино определенно удалось!

10 из 10

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DROWN — Это просто Вьюи блог

DROWN · @drown 32 0 10 1

DROWN · @drown 29 0 10 1

DROWN · @drown 29 0 10 1

[я долго искала картинки в интернете, но в итоге решила вставить свои фото. потому что это будет правильная атмосфера]

Я так привыкла разочаровываться в людях, что на чью-либо выходку реагирую лишь "Ах, это…". Но почему-то сегодня все зашло намного дальше, и я буквально начала задыхаться. От людей. От дома. От ситуации. От безысходности. Будто все долгое время копилось во мне, а потом дамбу прорвало. Меня просто трясло. И впервые за долгое время, как бы глупо это не звучало, я собралась и молча ушла. Без цели, не торопясь, наслаждаясь первым за долгое время питерским теплым весенним днем. Мой еврей не позволил мне поехать центр или еще куда-либо, поэтому я просто пошла туда, где ни разу не была.

И это было восхитительно. Я просто шла, разговаривала по телефону с нужными людьми, скупала ненужные вещи в разных магазинчиках, наслаждалась новыми пейзажами, грелась :) А потом я просто включила музыку в наушниках и начала фотографировать, что казалось мне красивым. А красивым было все. Я забыла обо всех своих обидах, обо всех проблемах, я просто куда-то шла под свой божественный плейлист. Было прекрасно.

Господи, это было пару часов назад, но кажется что это была не моя жизнь. Один из самых лучших дней моей жизни, когда я переборола свой страх одиночества и осталась наедине с собой.